Come fare il risotto alla zucca con tofu e salsiccia: per primi sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Risotto saporito alla zucca con dadolata di tofu e salsiccia

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
risotto alla zucca con tofu

Il risotto alla zucca con tofu e salsiccia è perfetto per gli amanti dei primi piatti sfiziosi e semplici da preparare. Ecco la ricetta!

Zucca, tofu e salsiccia sono gli ingredienti perfetti per preparare il risotto alla zucca con tofu, un primo piatto sfizioso e saporito. Come tutte le ricette questa può essere considerata una ricetta base: se non vi piace la salsiccia potete preparare il risotto zucca e pancetta sostituendo semplicemente la salsiccia con la pancetta. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare il risotto alla zucca con tofu (per 4 persone)

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
  • 450 gr di polpa di zucca gialla già pulita
  • 200 gr di tofu
  • 1 nodino di salsiccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

risotto alla zucca con tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/680958406129425273/

Preparazione del risotto con la zucca e tofu

Per preparare il risotto alla zucca con tofu iniziate sbucciando e affettando sottilmente lo scalogno, ponete una casseruola sul fuoco e fate appassire lo scalogno con un filo d’olio di oliva a fuoco basso. Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a dadini.

Unite la zucca allo scalogno, mescolate bene e rosolate per qualche minuto prima di aggiungere anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere per cinque minuti poi sfumate con il vino bianco, ne occorrerà mezzo bicchiere circa, lasciate evaporare l’alcol e solo a questo punto unite il brodo sufficiente per ricoprire il riso.

Lasciate cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza e mescolando con cura. Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco, aggiungete 3/4 del tofu tagliato a cubetti, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti.

Servite il riso con zucca e tofu ben caldo, decorate a piacere con cubetti di zucca e tofu tenuti da parte. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con la zucca vi consiglio la zucca in saor, una ricetta vegana e gustosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/680958406129425273/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:09

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Treccia di plumcake salato al pesto (anche con il Bimby)